yuri عضو ذهبي
عدد المساهمات : 314 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 25/01/2010 العمر : 38
| موضوع: مجموعة من اطباق الدجاج.......................همممممممم.....لذيذ.. الثلاثاء فبراير 23, 2010 3:01 pm | |
| دجاج مسلوق ويقطع ( مقطع صغير جدا)
ومن ثم يشوح على النار مع البصل وشوي زيت
بروكلي مسلوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع في الخلاط ( علبه حساء البروكلي بالجبن
ونضيف علبه قشطه مضيف بعدهاا مايونيز تقريبا
2ملعقه وبعدهاا 3 ملاعق جبن سائل
ونضيف علبه صغيره جبن تشدر مبشور
+ شوي حليب ام ماء ) ليمتزج الخليط
ثم نضع في الصينيه الدجاج
ثم البروكلي
ثم الخليط
ثم نضعها في الفرن حتى تتحمر
********************
مجبوس على دجاج (الدجاج المتبل والأرز) Chicken & Rice
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1 دجاجة متوسطة الحجم
2 حبة من البصل المفروم
2 كوب من الأرز البسمتي أو الطويل الحبة
1/2 حزمة من البقدونس المفروم
1/2 حزمة من الكزبرة الخضراء المفرومة
6 حبة من الطماطم المقشرة والمفرمة إلى مكعبات
1/2 2 كوب من الماء
2 قطعة من لحاء القرفة أو عود الدارسين
2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي
6 ـ 7 حبة من الهيل
3 ـ 4 حبة من القرنفل
1 ملعقة كبيرة من البهارات المتنوعة
1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق اللومي (ليمون مجفف)
1 ملعقة صغيرة من الكركم
2 ـ 3 ملعقة صغيرة من الملح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقطع الدجاجة إلى أربع أو ستة قطع وتنظف وتنزع أحشاءها ثم تغسل بالماء العذب وتوضع في مصفاة.
يوضع السمن النباتي في قدر ثقيل ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب جيداً حتى يصبح شفافاً ويبدأ بالأحمرار.
يضاف إلى البصل الكركم والبهارات وتقلب المكونات بضع دقائق.
يضاف إلى خليط البصل قطع الدجاج وتقلب جيداً حتى تصبح ذهبية اللون.
ثم يضاف إليها البندورة (الطماطم) المقشرة و المقطعة وحبات القرنفل والهيل وأعواد الدارسين ومسحوق اللومي والملح طبعاً ويحرك المزيج جيداً.
تضاف كمية الماء إلى الدجاج، يغطى القدر ويترك على نار هادئة مدة 50 ـ 55 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
يغسل الأرز جيداً تحت الماء الجاري ثم يضاف إلى محتويات القدر مع البقدونس والكزبرة الخضراء المفرومة.
يغطى القدر ويترك على نار هادئة مدة 40 ـ 45 دقيقة حتى تنضج حبات الأرز ويصبح لحم الدجاج طرياً.
يحرك الأرز أثناء الطهي مرة أو مرتين بهدوء. يرفع القدر ويترك مدة 10 دقائق تقريباً قبل الغرف.
يصب الأرز في وسط طبق التقديم ثم تصف قطع الدجاج فوقه ويقدم ساخناً مع أنواع من السلطة أو المخللات حسب الرغبة.</STRONG> [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] صدور الدجاج بالكاري Sizzling Chicken with Broccoli
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1 كيلو صدور دجاج
2 ملاعق كبيرة بودرة كاري
1 ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة كمون
4 ثمرات بصل أخضر يقطع شرائح
2 ثمرة جزر متوسط الحجم يقطع شرائح
2 ثمرة جزر متوسط الحجم يقطع شرائح طولية
1 ثمرة فلفل أحمر وأحضر تقطع مكعبات أو شرائح
1 بصل...... 2 ثمرة فلفل حار
8 حبات زيتون أخضر مخلل
3 حبات ليمون مخلل
ملح .... فلفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقطع صدور الد جاج شرائح ثم تتبل بالملح والفلفل والكاري والكركم والكمون وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين
تشوح شرائح الدجاج في زيت الزيتون ثم ترفع علي ورق مطبخ
يضاف الدجاج وقليل من الماء
يغطي الإناء ويترك علي نار هادئة مع اضافة قليل من الماء كلما احتاج الأمر حتي تقترب شرائح الدجاج من النضج يضاف الزيتون و يقطع الليمون ارباعا ويضاف ويترك المقدار يغلي مدة5 ق
يقدم الدجاج ساخنا مع أرز مفلفل أبيض وسلاطة خضراء
***********************
لفائف الدجاج باللحم والخضار CHICKEN ROLL WITH VEGETABLE
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]1 كيلو فيليه دجاج صدور
عصير بصلة متوسطة
ملح, فلفل, بهار
للحشو
نصف كيلو لحم مفروم
1 بصلة متوسطة مفرية
2 فص ثوم مفري
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة زبد
ملح, فلفل, بهار
نصف كوب بازلاء مسلوقة نصف سلق
2 جزرة متوسطة تقطع مكعبات صغيرة وتسلق نصف سلق.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تفرد صدور الدجاج بسكين حاد دون ان تنفصل لتصبح شريحة عريضة
تتبل صدور الدجاج بعصير البصل والملح والتوابل
تشوح البصلة في الزيت حتي يصير لونها ذهبيا
ثم ترفع من فوق النار وتضاف إلي اللحم ويتبل المقدار ويضاف الثوم
يضاف البازلاء والجزر إلي اللحم.
تفرد شريحة من الدجاج وتحشي بمقدار من الخليط السابق وتلف جيدا ثم تلف في ورق فويل وتكرر العملية.
توضع اللفائف في صينية ويضاف كوب ماء
ثم توضع الصينية في فرن مرتفع الحرارة حتي يتم النضج.
ترفع الوحدات وتفك من ورق الفويل وتحمر في طاسة لا يلتصق بها الطعام بقليل من الزيت حتي يصير لونها ورديا.
تقدم مع أرز مفلفل أو مكرونة وسلاطة خضراء.
يمكن استبدال الجزر والبازلاء بالفستق والصنوبر
أجنحة الدجاج بنكهة العسل والزنجبيل chicken wings with honey
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيلو جرام أجنحة دجاج
ربع كوب صلصة الصويا
أقل من ربع الكوب عسل به قطرات ليمون وجريب فروت
3 ملاعق كبيرة رحيق التوت الأسود
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
خل
أبيض
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص
ملح وفلفل أسود وبهارات
وجوزة الطيب.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اخلطي صلصة الصويا و العسل ورحيق التوت والزنجبيل والملح والفلفل والبهارات وجوزة الطيب وضعي الخليط جانبا.
اغسلي أجنحة الدجاج جيدا بالملح والخل
ثم اشطفيها وانقعيها في خليط صلصة الصويا وأدخليها البراد لمدة 3 ساعات.
اخرجيها من البراد ورشيها بالسمسم ثم اشويها في فرن حرارته 200 درجة لمدة 15-20 دقيقة.
***********************
{{{ شاورما الدجاج Chicken Shawarmah }}}
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كيلومن صدور دجاج
ليمونه حامضة مقطعة الى اربعة اقسام
2 ملعقة طعام من الطحينية"زيت السمسم"
3 ملعقة طعام لبن
عصير حامضة عدد واحداو خل ابيض حسب الرغبة
2 ملعقة طعام زيت قلي
1 ملعقة طعام بهار شاورما دجاج
نصف ضمة بقدونس غير مفرومة
1 راس بصل متوسط الحجم مقطع الى نصفين
نصف كوب ماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نشرح صدور الدجاج الى شرائح بالطول
ثم ننقعها مع جميع المكونات المرفقة قبل يوم من طبخها..
عند الطهي اي في اليوم التالي ..
نستخرج شرائح الدجاج و نضعهم في طنجرة بغطاء على نار هادئة الى ان ينضج الدجاج ..
حينهانضعهم في صينية خاصة بالفرن و نضع فوقهم دوائر من البندورة و نحمرهم.
للتزيين
نفرم بقدونس و نضعها في جاط التقديم و نحضر بصلة مقطعة الى جوانح و ندعك البصل بالسماق و الفلفل الاحمر البودرة حسب الرغبة مع فلفل اسود و ملح ..
ونفرد البصل في جاط التقديم فوق البقدونس ..
حين تتحمر شرائح الدجاج و البندورة نضعهم في الجاط فوق البقدونس و البصل.
</STRONG>
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
زمن التحضير : 5 دقائق زمن الطهي : 12 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد’ ومسلوقة بطريقتك الخاصة - 1 كوب من عصير الليمون الاخضر - ¾ كوب من عصير التفاح - ملعقتان اكل من النشا - مكعب ماجي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,, بالهناء والشفاء
شوربة الدجاج والليمون (( من دول البحر المتوسط )) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
زمن التحضير : 10 دقائق زمن الطهي : 15 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- علبتين من مرقة الدجاج . - نصف كوب من الرز البسمتي - جزرة صغيرة مفرومة - كوبين من صدور الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات - نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي - نصف كوب من الفلفل الاخضر البارد المقطع شرائح - فص من الثوم مطحون جيدا - علبة من حليب كارنيشن تقسّم الكمية الى نصفان بالضبط كل في كوب - ملعقة اكل من النشا - ملعقتين اكل من البقدونس المفروم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1- اغلي مرقة الدجاج في وعاء ويضاف له الرز والجزر ,, ويطبخ الى ان يذبل الجزر .. ويضاف اليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الاخضر والثوم ... 2- يخلط مقدار ملعقة اكل من حليب كارنيشن والنشا في وعاء صغير .. يحرك جيدا ويضاف الى الشوربة .. ويضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من حليب الكارنيشن الى ان يغلي المقدار ، تخفف درجة الحرارة ,, ويترك على النار مع التحريك المستمر بين الوقت والآخر ,, وعند التقديم يزين بالبقدونس وبالهناء والشفاء
صلصة الدجاج والرز السريعة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مده التحضير: 5 دقائق مدة الطهي : 20 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- ملعقة اكل من زيت الخضار - نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات - ملعقة شاي من بودرة الثوم - كوبين من الرز الابيض او الاسمر - علبة من صلصة الطماطم - كوب وربع من الماء - مكعب مرقة الدجاج ماجي - كوبين من البصل الاخضر المفروم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يسخن الزيت في وعاء طهي ,, ويضاف الدجاج وبودرة الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر الى ان يشقر لون الدجاج ,, يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك ليغلي المزيج ,, يغطى ونقلل من درجة الحرارة ,, يقلب من وقت لآخر لمده 10 الى ربع ساعة ,, او الى ان يطرى الرز وينشف الماء تقريبا ,, يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات ... بالهناء والشفاء
الدجاج المتبل بالبهارات الايطالية مع الفيتوتشيني [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مده التحضير : 10 دقائق مده الطهي : 40 دقيقة مده التتبيل : 15 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج - 4 ملاعق اكل من زيت الزيتون - 1 ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا - ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية - علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت
- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء .. وتضاف على الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية من الدجاج فيها ,, تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة ,, وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي الدجاج .. - يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب الذوق ,,, بالهناء والشفاء
صدور الدجاج بالبقصمات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مده التحضير : 10 دقائق مده الطهي : 40 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- عدد 2 بيضة كبيرة الحجم - ملعقتين اكل من الحليب السائل - عدد 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد - مقدار من البقصمات لتغطيه الدجاج - نصف كوب من جبن الشيدر المبشور - كوب من جبن قشقوان المبشور - نصف كوب من الكريمة الحامضة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايتيه ,, ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت - يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير ,, ويغمس الدجاج فيه ومن ثم يغطى بالبقصمات ,, ويوضع في وعاء الطهي للفرن ,, يطبخ لمده 35 او 40 دقيقة او الى ان يستوي الدجاج ويشقر لون البقصمات ,, في وعاء اخر تخلط الاجبان مع الكريمة الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز المكسيكي ,, بالهناء والشفاء
بيتزا الدجاج المدخن المكسيكية السريعة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مده التحضير : 5 دقائق مده الطهي : 15 دقيقة
المقادير : - علبة من عجينة البيتزا الجاهزة - علبة من صلصة الطماطم المطهية بالثوم الجاهزة - علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح - نصف كوب من جبن القشقوان المبشور - نصف كوب من جبن الشيدر المبشور - نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الاحمر الحار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سخني الفرن على درجة حرارة عالية 400 فهرنهايت .. تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا ويرش عليها شرائح الدجاج .. تغطى البيتزا بجبن القشقوان والشيدر ويرش عليهم الفلفل الاحمر .. تخبز بالفرن لمده 13 الى ربع ساعة او الى ان يذوب الجبن ويشقر .. بالهناء والشفاء ...
دجاج مشوي مع مكرونة اللينجوين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مده التحضير : 15 دقيقة مده الطهي : 10 دقائق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- علبة من مكرونة اللينوينج (( وهي مثل الاسباجيتي لكن مسطحة قليلة )) - نصف كيلو من الدجاج المشوي والمقطع شرائح - 3 ملاعق اكل من زيت الزيتون - 3 فصوص ثوم مفرومة جيدا - لعمل الصلصة (( مقدار 3 ملاعق اكل من الريحان الناشف + ملعقتين زيت الزيتون + الثوم + ملعقة شاي زيت الجوز + نصف كوب من جبن البرميزان يخلط المقدار بالخلاط )) - نصف كوب من الجوز المقطع قطع صغيرة - ربع كوب من جبن البرميزان المفروم .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تطهى المكرونة كما هو مكتوب على العلبة .. وتوضع جانبا .. يسخن زيت الزيتون في وعاء طهي على درجة حرارة متوسطة لمدة دقيقة , يضاف اليه الدجاج وخليط الصلصة ومن ثم نضيف المكرونة مع قطع الجوز ,, يخلط المزيج جيدا ,, ويطهى خمس دقائق ليتشرب الصلصة ,, يقدم في صحن تقديم ويزين بباقي الجوز وجبن البارميزان ,, وبالهنا والشفا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
✿ رۉنق✿ ادارة
عدد المساهمات : 822 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 31/12/2009 الموقع : الاردن
| |
مجنون بس حنون عضو ملكي
عدد المساهمات : 969 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 03/04/2010 العمر : 37
| موضوع: رد: مجموعة من اطباق الدجاج.......................همممممممم.....لذيذ.. الأربعاء أبريل 07, 2010 2:07 pm | |
| | |
|