طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)
الـطــريــقــة :
تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر.
يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق.
يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.
تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.
يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.
تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.
تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.
نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.
ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست)
وعــلــيــكـمـ بـ 1000 عــافــيـه
✿ رۉنق✿ ادارة
عدد المساهمات : 822 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 31/12/2009 الموقع : الاردن
موضوع: رد: البيتزا المكسيكيه الإثنين يونيو 14, 2010 1:07 pm
يمي يمي
بجد كتيير طيبة وشهية
الله يعطيك العافية
دمت مميز
مجنون بس حنون عضو ملكي
عدد المساهمات : 969 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 03/04/2010 العمر : 37
موضوع: رد: البيتزا المكسيكيه الإثنين يونيو 14, 2010 9:37 pm