صبرينة عضو جديد
عدد المساهمات : 14 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 24/01/2010 العمر : 33
| موضوع: طبق منسف الفقهاء بالقرنفل الأحد يناير 24, 2010 5:02 pm | |
| الصوره [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][b]لمقادير: -دجاجتان -نصف كيلوغرام من لحم الكفتة المطحون -3 أكواب من الأرز الطويل الحبة -نصف كوب من ا[/b]
لصنوبر -نصف كوب من اللوز المقشر -كوب من الحليب -نصف ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران -بهار، قرفة، كبش قرنفل، فلفل أسود وملح -كوبان من الماء الساخن -ملعقتان طعام من الزبدة.
طريقة التحضير: -ينقع الأرز في الماء مع الملح لمدة نصف ساعة، ثم يغسل ويشطف. - يترك جانباً لتصفية الماء. يفرك الدجاج بالتوابل المذكورة أعلاه، ويترك لمدة ساعة. -تربط ساقا كل دجاجة بخيط ويثبت الجانحان تحت الجسم. تفرك كل دجاجة بملعقة طعام من الزبدة. -توضع الدجاجتان في صينية، ويضاف إليهما كوبان من الماء الساخن. - تغطى الصينية بورق الألمنيوم أو بغطائها إذا كان لها غطاء. -يطهى الدجاج في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت أو 180 درجة مئوية حتى ينضج. - يرفع الغطاء أو تنزع ورقة الألمنيوم، ويتابع الخبز حتى يصبح الدجاج ذهبي اللون. -يحفظ الدجاج ساخناً.تخلط الكفتة مع الملح، والبهار، والقرفة، والفلفل الأحمر. -تحضر كرات صغيرة من هذا المزيج وتوضع في صينية مكسوة بالدقيق. -يقلى الصنوبر واللوز في الزيت وينقلان إلى طبق. يستعمل الزيت نفسه لقلي كرات اللحم. -يسخن الحليب وتضاف إليه خيوط الزعفران وتترك منقوعة فيه. -يسخن الماء والملح في قدر أخرى. وحين يبدأ الماء بالغليان، يضاف إليه الأرز ويسلق لمدة 6 دقائق. - يغسل بعدها الأرز بالماء البارد ويوضع في مصفاة حتى يجف. -يسكب الأرز في صينية غير لاصقة، ويصب فوقه الحليب. -تغطى الصينية ويخبز الأرز لمدة 20 إلى 25 دقيقة في فرن حرارته 400درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية، مع الحرص على عدم حرقه. - تخرج الصينية من الفرن ويسكب الأرز في طبق التقديم. -يزين الأرز بكرات الكفتة، والصنوبر، واللوز المقشر والدجاج ويقدم الطبق ساخناً. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
✿ رۉنق✿ ادارة
عدد المساهمات : 822 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 31/12/2009 الموقع : الاردن
| موضوع: رد: طبق منسف الفقهاء بالقرنفل الإثنين يناير 25, 2010 1:35 pm | |
| | |
|
مجنون بس حنون عضو ملكي
عدد المساهمات : 969 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 03/04/2010 العمر : 37
| موضوع: رد: طبق منسف الفقهاء بالقرنفل الأربعاء أبريل 07, 2010 2:05 pm | |
| مشكور على الطريقة الرائعة
دمت مميزا | |
|