منتديات رونق الأيام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر نورت منتديات رونق الأيام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلاً وسهلاً بجميع الأعضاء
نرحب بمشاراكاتكم ومساهماتكم

أسرة منتديات رونق الأيام ترحب بالاعضاء الجدد
أهلاً وسهلاً شرفتم المنتدى

 

 وصفات من كتاب صحي وسريع

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مجنون بس حنون
عضو ملكي
عضو ملكي
مجنون بس حنون


عدد المساهمات : 969
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 03/04/2010
العمر : 37

وصفات من كتاب صحي وسريع Empty
مُساهمةموضوع: وصفات من كتاب صحي وسريع   وصفات من كتاب صحي وسريع I_icon_minitimeالإثنين أبريل 19, 2010 11:51 pm

شاورما برغر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص)



المقادير:

- 3 ملاعق طعام من صلصة الصويا (لايت)

- ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور

- ربع ملعقة صغيرة من البهار الأسود

- 500 غرام من لحم البقر (فوفيليه شاورما)

- ملعقة طعام من الزيت النباتي

- حبة كبيرة من البصل، مقطّعة إلى جوانح

- 4فصوص من الثوم، مهروسة

- ملعقتا طعام من العسل

-4 خبز «هامبرغر» بالسمسم



طريقة التحضير:

1- تخلط صلصة الصويا مع التوابل، ثم يتبّل بها اللحم، ويوضع جانباً.

2- يحمّى الزيت، يضاف إليه البصل، ويقلّب حتى يشقرّ لونه. ثم، يضاف الثوم واللحم ويقلّبان جيداً. يغطّى الوعاء ويترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.

3- يقلّب المزيج، ثم يغطى الوعاء من جديد، ويدع لمدّة 5 دقائق أو حتى النضوج،

ليضاف العسل بعدها، ويحرّك المزيج على النار لمدّة دقيقتين.

4- يشقّ خبز «الهامبرغر» ويفرّغ قليلاً من الداخل، ويحشى بمزيج اللحم.

5- يقسم إلى 4 حصص متساوية، ويقدّم ساخناً.



فوائد الطبق:

غنيّ بالبروتينات و«السلنيوم» والزنك والفيتامين B6 وB3.








دجاج البرميزان والحبق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

(هذه المقادير تكفي ثلاثة أشخاص)


المقادير:

- 3 فصوص من الثوم، مقشّرة

- ربع باقة من أوراق البقدونس

- نصف باقة من أوراق الحبق

- 500غرام من صدور الدجاج، مدقوقة

- ملعقة طعام من الزيت النباتي

- 4 ملاعق طعام من جبنة «برميزان»، مبشورة


مقادير الصلصة:

- ملعقتا طعام من الخردل الأصفر

- ملعقتا طعام من صلصة الصويا (لايت)

- ملعقة صغيرة من الملح

- رشّة من البهار الأبيض



طريقة التحضير:

1- يوضع الثوم، البقدونس والحبق في الماكينة الكهربائية الخاصة باللحم. تُهرس هذه المقادير حتى تصبح ناعمة، ثم تدع جانباً.

2- تقطّع صدور الدجاج إلى قطع ثلاث متساوية.

3- يُحمّى الزيت في وعاء كبير غير لاصق، تُضاف إليه قطع الدجاج. يُغطّى الوعاء ويُترك على نار خفيفة لمدّة 10 دقائق. ثم، تُقلّب قطع الدجاج على الوجه الآخر وتُغطى بمزيج الحبق و«البرميزان». يُغطّى الوعاء من جديد ويُترك لمدّة 10 دقائق أو حتى النضوج.

4- لإعداد الصلصة: تُخلط مقادير الصلصة في وعاء، تُضاف الى الدجاج وتترك على النار لمدّة دقيقة.

5- تُقسم الى 3 حصص متساوية. تُقدم ساخنةَ.



فوائد الطبق:

غنيّ بالبروتينات و«السلنيوم» والفوسفور والفيتامينات B3 وB6 وK، كما يحتوي على «الزيانكستين» Zeaxanthin.






تيراميسو



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



(هذه المقادير تكفي لإعداد 15 قطعة)

المقادير:

-15 حبة من البسكويت السادة

- ملعقة صغيرة ونصف من القهوة سريعة الذوبان

- نصف كوب من الماء الفاتر

- 3 شرائح من «التوست» الأبيض الطري

- نصف كوب من بودرة الحليب الخالي الدسم

- كوب من الماء

- 5ملاعق طعام من السكّر

- ملعقة طعام من النشاء

- ورقة جيلاتين

- 200 ملليلتر من الكريما (%4 دسم)

- 200 غرام من جبنة الكريما قليلة الدسم

- ملعقة طعام من الكاكاو



طريقة التحضير:

1- تُرتّب أصابع البسكويت في صينيّة زجاجيّة بحجم (30 × 20 سنتيمتراً)، حتّى تُغطّي القعر بكامله.

2- تُذوّب القهوة بالماء الفاتر. ثم، تُسكب فوق أصابع البسكويت بالتساوي باستعمال ملعقة صغيرة، حتّى انتهاء الكميّة ويتشرّب البسكويت القهوة.

3- تُزال أطراف «التوست»، ويُقطّع إلى مكعّبات صغيرة.

4- يُذوّب الحليب مع الماء، السكّر والنشاء على البارد. ثم، يوضع هذا المزيج على نار متوسّطة. يُضاف «التوست»، ويُحرّك المزيج باستمرار بشريط الخفق حتّى يذوب الخبز.

5- تقطّع ورقة الجيلاتين بالمقصّ وتضاف فوراً الى المزيج، مع الخلط باستمرار، حتّى تذوب. ثم، تضاف الكريما وجبنة الكريما تدريجيّاً إلى المزيج، مع الخلط باستمرار بشريط الخفق، حتّى يتجانس.

6- يُسكب مزيج الكريما فوق أصابع البسكويت بهدوء، ويُمسّد جيّداً بواسطة الملعقة.

7- توضع الصينيّة في البرّاد، حتّى يجمد «التيراميسو».

8- يوضع الكاكاو بمنخل صغير ويُنثر على وجه «التيراميسو» بالتساوي.

9- تُقطع الصينيّة إلى 15 قطعة متساويّة. تُقدّم باردة.



فوائد الطبق:

قليل الدسم والدهون ومعتدل في وحداته الحرارية، كما يحتوي على الكالسيوم.





وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
✿ رۉنق✿
ادارة
ادارة
✿ رۉنق✿


عدد المساهمات : 822
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 31/12/2009
الموقع : الاردن

وصفات من كتاب صحي وسريع Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات من كتاب صحي وسريع   وصفات من كتاب صحي وسريع I_icon_minitimeالإثنين يونيو 14, 2010 11:07 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ronaqalaiam.ahlamontada.net
مجنون بس حنون
عضو ملكي
عضو ملكي
مجنون بس حنون


عدد المساهمات : 969
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 03/04/2010
العمر : 37

وصفات من كتاب صحي وسريع Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات من كتاب صحي وسريع   وصفات من كتاب صحي وسريع I_icon_minitimeالإثنين يونيو 14, 2010 12:49 pm

مشكورة لمرورك تولاي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات من كتاب صحي وسريع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيف تصبح من افضل كتاب الخواطر تعال هنا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رونق الأيام :: منتديات رونق الأيام الاجتماعية :: رونق الطبخ-
انتقل الى: