مرحبا بك يا زائر نورت منتديات رونق الأيام
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
أهلاً وسهلاً بجميع الأعضاء
نرحب بمشاراكاتكم ومساهماتكم

أسرة منتديات رونق الأيام ترحب بالاعضاء الجدد
أهلاً وسهلاً شرفتم المنتدى

شاطر | 
 

 لفات الزعتر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
✿ رۉنق✿
ادارة
ادارة
avatar

عدد المساهمات : 822
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 31/12/2009
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: لفات الزعتر   الأحد فبراير 28, 2010 12:51 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

350 غم من عجينة الورق

نصف كأس من الزعتر الجاهز (المخلوط بالسمسم)

ربع كأس زيت زيتون (أو أكثر – حسب الحاجة)

صفار بيضة واحدة لدهن اللفافات.



طريقة التحضير:

1. يحمى الفرن لغاية 250 درجة مؤية.

2. توضع ورقة خبيز على صينية بمساحة 28*32 سم.

3. يخلط الزعتر مع الزيت ويسكب فوق العجينة، مع مده عليها.

4. تطوى العجينة إلى ثلاث طبقات، ويُعاد لفها للحصول على مستطيل مساحته 12*30 سم.

5. يقطع هذا المستطيل بالعرض إلى 24 شريحة.

6. يُبرم طرفا كل شريحة في اتجاهين معاكسين.

7. توضع هذه اللفافات في الصينية وتدهن قليلا بصفار البيض.

8. تخبز اللفافات لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون.

وصحتين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ronaqalaiam.ahlamontada.net
عاشق أللؤلؤة
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 212
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/01/2010
العمر : 33
الموقع : www.pearlgreen.ahlamontada.net

مُساهمةموضوع: رد: لفات الزعتر   الثلاثاء مارس 16, 2010 11:30 pm

شكرا لك تولاي ويعطيكي العافية
انا احب الزعتر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجنون بس حنون
عضو ملكي
عضو ملكي
avatar

عدد المساهمات : 969
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 03/04/2010
العمر : 31

مُساهمةموضوع: رد: لفات الزعتر   الأربعاء أبريل 07, 2010 2:09 pm

مشكور على الطريقة الرائعة

دمت مميزا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لفات الزعتر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رونق الأيام :: منتديات رونق الأيام الاجتماعية :: رونق الطبخ-
انتقل الى: