منتديات رونق الأيام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر نورت منتديات رونق الأيام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلاً وسهلاً بجميع الأعضاء
نرحب بمشاراكاتكم ومساهماتكم

أسرة منتديات رونق الأيام ترحب بالاعضاء الجدد
أهلاً وسهلاً شرفتم المنتدى

 

 طبق منسف الفقهاء بالقرنفل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صبرينة
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 14
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/01/2010
العمر : 32

طبق منسف الفقهاء بالقرنفل Empty
مُساهمةموضوع: طبق منسف الفقهاء بالقرنفل   طبق منسف الفقهاء بالقرنفل I_icon_minitimeالأحد يناير 24, 2010 5:02 pm

الصوره [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][b]لمقادير:
-دجاجتان
-نصف كيلوغرام من لحم الكفتة المطحون
-3 أكواب من الأرز الطويل الحبة
-نصف كوب من ا[/b]

لصنوبر
-نصف كوب من اللوز المقشر
-كوب من الحليب
-نصف ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
-بهار، قرفة، كبش قرنفل، فلفل أسود وملح
-كوبان من الماء الساخن
-ملعقتان طعام من الزبدة.




طريقة التحضير:

-ينقع الأرز في الماء مع الملح لمدة نصف ساعة، ثم يغسل ويشطف.
- يترك جانباً لتصفية الماء. يفرك الدجاج بالتوابل المذكورة أعلاه، ويترك لمدة ساعة.
-تربط ساقا كل دجاجة بخيط ويثبت الجانحان تحت الجسم. تفرك كل دجاجة بملعقة طعام من الزبدة.
-توضع الدجاجتان في صينية، ويضاف إليهما كوبان من الماء الساخن.
- تغطى الصينية بورق الألمنيوم أو بغطائها إذا كان لها غطاء.
-يطهى الدجاج في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت أو 180 درجة مئوية حتى ينضج.
- يرفع الغطاء أو تنزع ورقة الألمنيوم، ويتابع الخبز حتى يصبح الدجاج ذهبي اللون.
-يحفظ الدجاج ساخناً.تخلط الكفتة مع الملح، والبهار، والقرفة، والفلفل الأحمر.
-تحضر كرات صغيرة من هذا المزيج وتوضع في صينية مكسوة بالدقيق.
-يقلى الصنوبر واللوز في الزيت وينقلان إلى طبق. يستعمل الزيت نفسه لقلي كرات اللحم.
-يسخن الحليب وتضاف إليه خيوط الزعفران وتترك منقوعة فيه.
-يسخن الماء والملح في قدر أخرى. وحين يبدأ الماء بالغليان، يضاف إليه الأرز ويسلق لمدة 6 دقائق.
- يغسل بعدها الأرز بالماء البارد ويوضع في مصفاة حتى يجف.
-يسكب الأرز في صينية غير لاصقة، ويصب فوقه الحليب.
-تغطى الصينية ويخبز الأرز لمدة 20 إلى 25 دقيقة في فرن حرارته 400درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية، مع الحرص على عدم حرقه.
- تخرج الصينية من الفرن ويسكب الأرز في طبق التقديم.
-يزين الأرز بكرات الكفتة، والصنوبر، واللوز المقشر والدجاج ويقدم الطبق ساخناً.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
✿ رۉنق✿
ادارة
ادارة
✿ رۉنق✿


عدد المساهمات : 822
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 31/12/2009
الموقع : الاردن

طبق منسف الفقهاء بالقرنفل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق منسف الفقهاء بالقرنفل   طبق منسف الفقهاء بالقرنفل I_icon_minitimeالإثنين يناير 25, 2010 1:35 pm

صبرينة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ronaqalaiam.ahlamontada.net
مجنون بس حنون
عضو ملكي
عضو ملكي
مجنون بس حنون


عدد المساهمات : 969
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 03/04/2010
العمر : 37

طبق منسف الفقهاء بالقرنفل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق منسف الفقهاء بالقرنفل   طبق منسف الفقهاء بالقرنفل I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 07, 2010 2:05 pm

مشكور على الطريقة الرائعة

دمت مميزا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق منسف الفقهاء بالقرنفل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رونق الأيام :: منتديات رونق الأيام الاجتماعية :: رونق الطبخ-
انتقل الى: