مرحبا بك يا زائر نورت منتديات رونق الأيام
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
أهلاً وسهلاً بجميع الأعضاء
نرحب بمشاراكاتكم ومساهماتكم

أسرة منتديات رونق الأيام ترحب بالاعضاء الجدد
أهلاً وسهلاً شرفتم المنتدى

شاطر | 
 

 طبق منسف الفقهاء بالقرنفل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صبرينة
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 14
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/01/2010
العمر : 27

مُساهمةموضوع: طبق منسف الفقهاء بالقرنفل   الأحد يناير 24, 2010 5:02 pm

الصوره [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][b]لمقادير:
-دجاجتان
-نصف كيلوغرام من لحم الكفتة المطحون
-3 أكواب من الأرز الطويل الحبة
-نصف كوب من ا[/b]

لصنوبر
-نصف كوب من اللوز المقشر
-كوب من الحليب
-نصف ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
-بهار، قرفة، كبش قرنفل، فلفل أسود وملح
-كوبان من الماء الساخن
-ملعقتان طعام من الزبدة.




طريقة التحضير:

-ينقع الأرز في الماء مع الملح لمدة نصف ساعة، ثم يغسل ويشطف.
- يترك جانباً لتصفية الماء. يفرك الدجاج بالتوابل المذكورة أعلاه، ويترك لمدة ساعة.
-تربط ساقا كل دجاجة بخيط ويثبت الجانحان تحت الجسم. تفرك كل دجاجة بملعقة طعام من الزبدة.
-توضع الدجاجتان في صينية، ويضاف إليهما كوبان من الماء الساخن.
- تغطى الصينية بورق الألمنيوم أو بغطائها إذا كان لها غطاء.
-يطهى الدجاج في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت أو 180 درجة مئوية حتى ينضج.
- يرفع الغطاء أو تنزع ورقة الألمنيوم، ويتابع الخبز حتى يصبح الدجاج ذهبي اللون.
-يحفظ الدجاج ساخناً.تخلط الكفتة مع الملح، والبهار، والقرفة، والفلفل الأحمر.
-تحضر كرات صغيرة من هذا المزيج وتوضع في صينية مكسوة بالدقيق.
-يقلى الصنوبر واللوز في الزيت وينقلان إلى طبق. يستعمل الزيت نفسه لقلي كرات اللحم.
-يسخن الحليب وتضاف إليه خيوط الزعفران وتترك منقوعة فيه.
-يسخن الماء والملح في قدر أخرى. وحين يبدأ الماء بالغليان، يضاف إليه الأرز ويسلق لمدة 6 دقائق.
- يغسل بعدها الأرز بالماء البارد ويوضع في مصفاة حتى يجف.
-يسكب الأرز في صينية غير لاصقة، ويصب فوقه الحليب.
-تغطى الصينية ويخبز الأرز لمدة 20 إلى 25 دقيقة في فرن حرارته 400درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية، مع الحرص على عدم حرقه.
- تخرج الصينية من الفرن ويسكب الأرز في طبق التقديم.
-يزين الأرز بكرات الكفتة، والصنوبر، واللوز المقشر والدجاج ويقدم الطبق ساخناً.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
✿ رۉنق✿
ادارة
ادارة
avatar

عدد المساهمات : 822
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 31/12/2009
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: طبق منسف الفقهاء بالقرنفل   الإثنين يناير 25, 2010 1:35 pm

صبرينة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ronaqalaiam.ahlamontada.net
مجنون بس حنون
عضو ملكي
عضو ملكي
avatar

عدد المساهمات : 969
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 03/04/2010
العمر : 31

مُساهمةموضوع: رد: طبق منسف الفقهاء بالقرنفل   الأربعاء أبريل 07, 2010 2:05 pm

مشكور على الطريقة الرائعة

دمت مميزا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق منسف الفقهاء بالقرنفل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رونق الأيام :: منتديات رونق الأيام الاجتماعية :: رونق الطبخ-
انتقل الى: